郡上八幡 鰻や食事なら炭火焼うなぎの魚寅

こだわり

創業昭和六年 先代から引き継いだ技と心、ぜひご賞味ください。

当店のお米はすべて、最高級の富山県産、コシヒカリを使用しています。うまい鰻屋はお米からこだわります。当店の鰻に最も適した、ツヤツヤふっくら炊きたてのお米を是非ご賞味ください。

つぎ足し、つぎ足し、80有余年。毎日焼く鰻から落ちた脂を混ぜた焼きダレと、新しく炊いた炊きダレを混ぜることにより、タレにまろみと旨みが生み出されます。最も美味しい状態を保つために、魚寅では毎日タレの管理を十分に行い、伝統の味を守り続けています。

うなぎを愛し、うなぎを食べることが大好きな魚寅「三代目」が徹底的にこだわるのは最高級備長炭による直火焼き。素材の旨味をとじこめ、炭の香りが鰻を至高の逸品に焼き上げます。超アツアツのうなぎをお召し上がりください。

昭和八年に掘られた井戸の水で、2日間うなぎを泳がせ、冷たい水にさらすことによって、うなぎが余分な運動を控え、脂のノリが復活します。この井戸水が郡上の自然の最高の恩恵だと感謝しております。